Внимание — настоящему, а мечтания — будущему!

Внимание — настоящему, а мечтания — будущему!

Почему одни желания сбываются даже, если не прикладывать особых усилий, а над другими «бьешься» и все без толку, а иногда сбывается то, чего вообще СТРАСТНО НЕ хочешь:( ? Такой вопрос я себе задавала, наверное, 1000 раз.

Конечно, ответить в полной мере смогут (и то вопрос!) только просветленные волшебники:)

Вернее, так: объяснить нам обыкновенным, с нашим «запудренным» сознанием, почему так, а не иначе.

К таким людям, я отношу Д. Чопру. Поэтому сегодня, давно обещанная статья о 5 — ом Духовном Законе Успеха (законе Намерения и Желания), как обычно, в моем вольном пересказе.

На мой взгляд, это один из самых сложных для понимания , а главное, способах ему следования, закон. Во всяком случае, я уже несколько лет вдумчиво перечитаю его у Д.Ч. и каждый раз нахожу новые нюансы. Поэтому, если кому то хочется «дойти до самой сути» — прочитайте сами (книга так и называется «7 духовных законов успеха»).

Желание (здесь — обобщающее слово для всех мечт, «хотений», целей) только тогда СПОСОБНО СБЫТЬСЯ — ОСУЩЕСТВИТЬСЯ, когда оно состоит, в равной степени, из:

  • НАМЕРЕНИЯ, обладающего очень большой силой, способной организовать все «нужные» случайные счастливые совпадения, встречи и «везения»
  • ВНИМАНИЯ, которое дает энергию и силы каждый день что-то предпринимать

Намерение необходимо направлять в БУДУЩЕЕ.

Внимание должно быть сосредоточено в НАСТОЯЩЕМ.

Намерение — это «сплав» истинного желания (то есть не противоречит другим сторонами жизни)+ убежденность в возможности его исполнения+ спокойное ожидание ( то есть, ты, определенным образом, готовишься к исполнению своего желания)

Внимание — то чему мы уделяем время и силы каждый день: о чем ДУМАЕМ, на что СМОТРИМ, что ДЕЛАЕМ. То есть, чем больше и интенсивнее внимание (всяческих дум:), дел и т.п.) мы уделяем ЖЕЛАНИЮ — тем выше наши шансы! Ура!

Но не все так просто! Есть очень важные замечания.

Замечание 1.

Если Внимание, направленное на желание, негативно (например, говоришь чего хочешь, и тут же уточняешь, что все равно ничего не выйдет или обсуждаешь свои неудачи и провалы и т.д.) — НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ. Внимание должно быть с ПОЗИТИВНЫМ УКЛОНОМ. Если и обсуждать, то говорить не о том, что НЕ получается, а о том, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, чтобы все получилось!

То есть, менять подходы, планы, промежуточные цели (если нужно), потому что каждая неудача или провал просто говорит: «Ты идешь не туда, сворачивай! Этот подход не для тебя — меняй!» Это — своеобразные дорожные указатели!

Замечание 2.

Если желание слишком «привязано» к результату — тоже не сработает!

Что значит слишком «привязано»? Это когда думаешь примерно следующим образом: «Умру, но сделаю!», «Мне нужно, чтобы это было так, затем так, а потом так, а уж потом я получу свое «, «Если у меня именно этого не будет — моя жизнь прожита зря, можно будет выбросить себя на свалку», «Я обязана быть…», «Или так, или никак», «Я буду много и упорно трудиться, лишать себя всего, зато…» и т.д.

То есть, теперь понятно, почему так важно сохранять НАМЕРЕНИЕ — в БУДУЩЕМ, а ВНИМАНИЕ — в НАСТОЯЩЕМ, потому что если наоборот, складывается такая ситуация:

Вы всем сердцем, душой и практически телом уже ТАМ (НАМЕРЕНИЕ- в НАСТОЯЩЕМ), и то и дело говорите и четко планируете КАК все будет ТАМ прекрасно. Ваша сегодняшняя жизнь кажется лишь «черновиком», а вот на «беловик» заживете только ТАМ. ТАМ — все ( и Вы, в том числе) будет другим: там Вы будите чувствовать себя по-другому, делать — по-другому , даже питаться — по-другому 🙂 (ВНИМАНИЕ — в БУДУЩЕМ).

В таком случае, все время и энергия (ВНИМАНИЕ) направлены ТУДА, а для сегодняшнего дня — их уже нет.

Но ведь «делать» БУДУЩЕЕ нужно именно сегодня, по другому не бывает.

Ну, как говориться:

В теории нет разницы между теорией и практикой, а на практике есть! 🙂

Как же можно следовать этому закону, чтобы НАМЕРЕНИЕ само все «организовывало как надо» в будущем, а ВЫ спокойно и безмятежно уделяли ВНИМАНИЯ сегодняшним делам.

У Чопры есть несколько общих правил:

1. Выделять 5-15 мин в день, несколько раз в неделю (вполне достаточно), чтобы ПОМЕЧТАТЬ — НАМЕРИВАТЬ, визуализируя свое желание, совершенно не задумываясь КАК этого достичь, просто НАСЛАЖДАТЬСЯ, включать эмоции, радоваться.

2. Держать желания при себе! Никому не рассказывать о них! Рассказывать — лишаться энергии! ( для меня это на 100% верно) Пусть лучше все потом удивляются:)

3. Отказаться от четкого планирования (общей стратегии + плана на день — достаточно). Иначе можно не увидеть новых и лучших возможностей или более простых путей. Выглядит это примерно так:

«Я знаю куда иду, сегодня я считаю лучшим и разумным сделать это, завтра будет новый день и новые возможности — и мы опять ими воспользуемся по полной»

4. Отказаться от «привязанности» к результату :

«Все будет так или даже еще более предпочтительно для меня, потому, что „по пути“ я могу встретить еще лучшие возможности»

5. Не беспокоиться о деталях, таких как «А что я буду делать, если ВДРУГ…» , «А что будет, КОГДА уже…» Главное увидеть первые 3 шага, потом следующие 3 шага, потом следующие и т.д. Как говорит Чопра, при таком подходе жизнь превращается в волшебное путешествие : «Что там за поворотом? Какая возможность?»

У меня к вам вопрос:

— Соблюдался ли этот закон в тех ваших желания, которые исполнялись легко и действительно приносили удовольствие?

Поделитесь с друзьями...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *